Project

General

Profile

Пинг

Ping — утилита для проверки целостности и качества соединений в сетях на основе TCP/IP, а также обиходное наименование самого запроса.

Утилита отправляет запросы (ICMP Echo-Request) протокола ICMP указанному узлу сети и фиксирует поступающие ответы (ICMP Echo-Reply).
Время между отправкой запроса и получением ответа (RTT, от англ. Round Trip Time) позволяет определять двусторонние задержки (RTT) по маршруту и частоту потери пакетов, то есть косвенно определять загруженность на каналах передачи данных и промежуточных устройствах.

Пример:

Если осуществляется диагностика сети в запросах скорости соединения, в первую очередь происходит оценка эхо-запроса Ping, который определяет целостность и качество соединения на предмет запроса потери пакетов отражённого сигнала от источника соединения.
Не стоит путать Ping - определяющий целостность и качество связи, с транспортными протоколами связи TCP и UDP - определяющих передачу и скорость передачи данных!

Обычный эхо-запрос имеет длину 64 байта (плюс 20 байт IP-заголовка).
По стандарту RFC 791 IPv4 суммарный объём пакета не может превышать 65 535 байт.

Полное отсутствие ICMP-ответов может также означать, что удалённый узел (или какой-либо из промежуточных маршрутизаторов) блокирует ICMP Echo-Reply или игнорирует ICMP Echo-Request.

Так как для отправки ICMP-пакетов требуется создавать raw-сокеты, в случае, если Smartswitch запущен в эмуляторе (например VirtualBox), эта функция может не работать.

Пример вывода пинга:

English translation

ping.gif (21.5 KB) Andrii Arsirii, 01/07/2017 01:28 PM

Also available in: PDF HTML TXT