Генерация биллингового пакета

Данный инструмент позволяет сгенерировать Биллинговый пакет из нескольких других, учитывая различные алгоритмы генерации цены.
Этот иструмент полезен для случая, когда вы получаете прайс-листы от ваших партнеров-терминаторов и вам нужно сгенерировать прайс-листы для ваших оригинаторов, используя обновленные данные от ваших партнеров.

Процедура генерации:

1. Создайте результирующий биллинговый пакет, например SKYTel_OUT.

2. В случае, если в результирующем пакете выбран режим прайс-листы, добавьте в него прайс-листы с нужной датой активации и расписанием.
Например, вы можете добавить 2 прайслиста - в одном расписание для ночных звонков, во втором - для дневных.
Если режим коды направлений, то пропустите данный шаг.

3. Нажмите Генерировать в режиме редактирование биллингового пакета SKYTel_OUT:

Выберите параметры генерации:

маржа прибыли (%) - сколько % добавлять к исходной цене
маржа прибыли (абсолютная) - сумма в валюте, которую добавлять к исходной цене
алгоритм маржи прибыли - если указана и абсолютная маржа прибыли и в %, то данная опия опредяляет, какую прибыиль исплользовать при расчете результирующей цены.
алгоритм выбора цены - какую исходную цену использовать, если есть несколько цен от разных поставщиков на тот же код направления.

пропустить коды, к которым нет описания - эта опция позволяет не включать в результирующий биллинговый пакет коды, к которым нет описания в E.164 коды.
Это может быть полезно для случаев, если в контракте с вашим партнером оговорено, что к каждому цифровому коду направления обязательно должно быть описание и что в противном случае этот код не будет учтен.

шаг (минуты) - система проверяет цены на поставщиках с выбранным шагом.
Например, если вы добавили в результирующий биллинговый пакет дневной и ночной прайслист, то система пройдет с выбранным шагом по всему ночному времени, и добавит код направления в результирующий прайслист только если он доступен у поставщиков все ночное время.
Если поставить шаг меньше, то генерация может занять больше времени.

биллинговый пакет - выберите исходные биллинговые пакеты (можно отмечать несколько, зажав CTRL и используя выделение мышкой).

English translation

generate_billing_pack.gif (23.2 KB) Andrii Arsirii, 03/04/2016 11:51 PM

Also available in: PDF HTML TXT